越网首页 > 公益明星>正文

章莹颖案首次听证嫌

发布时间 2019-07-11 10:10:04 阅读数: 3 作者:

章莹颖案首次听证。

首先来看一下:

调查人员在克里斯滕森公寓的床垫,

嫌疑人承认杀人但做无罪辩护6月12号,中国访美学者章莹颖在美国遭绑架致死一案,举行首次陪审团听证。被告克里斯滕森通过律师团当庭承认杀害了章莹颖,检方当庭公布的细节,浴室内和棒球棒上;都发现了属于章莹颖的血迹,在克里斯滕森女友协助下获取的监听录音显示:嫌疑人自述强奸,殴打了章。

最后肢解被害人,

章莹颖案案发当天早些时候,

并掐住她的颈部长达10分钟。随后又在浴室内用棒球棒击打她的头部。检方认为。克里斯滕森预谋杀人已有数月。他还截下了另一名女研究生,并同样出示了假警徽。但这名女生并没有上当。再来看被告。

庭审伊始。

不认罪;

学业不顺。

但辩方认为,

被告就承认了绑架杀人的事实,律师的辩护策略却是:辩方声称。前后经历了婚姻失败。嫌疑人存在精神问题,滥用药物和酗酒等问题,在监听中,章莹颖是他的第13名受害人,克里斯滕森自称从19岁就开始犯案;这是他酒后的胡言乱语。不能作为呈堂证供,案发两。

被告改口承认杀人;美国媒体也认为,在证据确凿的情况下:试图动摇陪审团裁决死刑的可能;章莹颖案案发的伊利诺伊州,被告此举的目的是以退。

2011年就废除了死刑。

但美国为联邦法院创设了绑架案管辖权,

要获得12名陪审团成员一致同意死刑判决,

本案因此成为联邦案件,如果陪审团一致通过,嫌疑人可以被判死刑,难度不小。已有两名陪审团成员表示:更倾向于支持终身监禁。庭审也并没有在华人较多的案发地。而为了防止陪审团成员受外部因素影响,厄巴纳香槟市。

分析认为。为了逃避死刑判决,在接下来的庭审中;辩方将着重反驳检方提出的各项证据,辩称通过嫌犯女友获得的监听证词不可信等;检方也势必会展示更多可以说服评审团判处克里斯滕森死刑的加重。

量刑结果预计将在两到三周的时间内出炉,

据法官预计,克里斯滕森最快可能在本月21号左右被定罪,最早7月8号左右就将进入量刑。

本文标签:

相关推荐