越网首页 > 公益明星>正文

周总理晚年为何学抽烟真相让

发布时间 2019-10-06 09:59:37 阅读数: 1 作者:

周总理晚年为何学抽烟?

大家都知道:

真相让人震惊

周恩来总理一生中几乎都是不抽烟的,

在晚年时。

周恩来总理在人民大会堂接见罗马尼亚外贸部部长布尔蒂卡,

真相让人动容,在已知的所有照片中,从来都见不到总理抽烟的画面,周恩来总理却学起了抽烟;这是怎么回事呢?1970年11月12日。商谈对外援助的事情,会谈刚开始不久,周恩来总理就跟工作人员要了一支香烟;并且点燃。

布尔蒂卡一下子愣住了,因为他知道周恩来总理没有抽烟的习惯啊!从来没见过周恩来总理抽过烟。尤其是在这样正式场合;布尔蒂卡向来都崇拜周恩来总。

只好用抽烟来提提神!

真相让人震惊

算是全世界唯一的穷官,

今天这是怎么了?所以没好意思当面问!但周恩来总理倒是看出了他的意思;就抱歉地笑了笑。"我现在困得不得了;不然我怕一会儿就睡着了;"我们的好总理是"三无人员"!无存款;无房产,无儿女,他将一生无私的献给了中国人民,在那个全世界很多国家都采取敌对甚至是仇视中国的年代,周总理逝世时就连联合国都降半旗表示哀悼。这个世界上还有哪国的总理能做到?联合国自周总理自去世到遗体火化一直下。

应该是联合国下半旗时间最长的政府首脑,高歌直下大江东,力挽狂澜济世穷,仰首默吟低首拜;岚山一石一。

本文标签:真相让人震惊  

相关推荐