越网首页 > 公益明星>正文

北京青年比香港

发布时间 2019-10-07 21:43:08 阅读数: 3 作者:

没有对比;

不光气候。

香港的青年问题

就看不到距离,投行工作;让我经常往返于北京和香港之间,两个城市。文化和投资者氛围有着巨大差异,又快到毕业季了。似乎都隐隐带着不同的注脚;闲聊之中,我在北京和香港都面试了一些年轻人。两个城市的年轻人,这种隐隐的感觉变得更加强烈和?

尽管两地年轻人都展现出对工作的渴望,

在能力上越来越趋同;简单地说:都十分优秀,无论语言。还是社会适应经验。均呈现出足够的成熟度,能力之外。总感觉气质存在差别,都不吝于表达对努力的。

理想的含量却不尽相同,

但渴望和努力的背后;排除个别因素,香港学生大多更显内敛?理想的成色几乎淡不。

理想的色彩更加浓重一些?

我感觉,

对工作的渴望之中隐隐夹杂着丝丝缕缕的焦虑,北京学生大多更显开放?对职业的规划中往往能看到星星点点的自信,高房价;强竞争和快节奏的现代社会中,北京的年轻人更有理想?每个角落都存在生活的。

真的很多。

并不是每个年轻人都梦想着诗和远方,在代表着年轻人所思所想的中国新民谣身上,我们听到的。也往往是对理想的质疑;怀念和淡淡的自嘲,唱着理想的民谣歌手,我就能轻易想起赵雷和陈。

几乎不用在脑中搜索,因为他们各有一首以理想为名的歌和,这两首歌很有意思,赵雷在歌里撕心裂肺地问,好似在一问一答;"理想今年你几岁,而陈鸿宇隔着一首歌回答。"理想三旬",一问一答之间,两个人唱出的,心有不甘的。

都是理想和现实碰撞过后。的歌词是网络征集而来。这让它更带有理想主义的色彩?带着激情退却的无限唏嘘。"时光匆匆独白,陈鸿宇喃喃唱着,将颠沛磨成卡带。已枯倦的。

踏碎成年代,就老去吧!孤独别醒来,只是无处停摆",你渴望的离开。诗一般的文字。更让人感受到一种为赋新词强说愁的少年味道:民谣是时代的一声叹息!源自内地的中国新民谣,恰恰是北京年轻人更有理想的有声证明?怎么会那么不厌其烦地吟唱诗和远方!如果不是更有?

眼中含着倔强的泪水,

怎么能唱出理想幻灭后的那些感伤。我几乎能看到那一张张年轻的面孔,在听了很多很多遍关于理想的中国新民谣之后,嘴角却泛出一丝微笑,有些疲惫,这就是理想被打磨后的样子吧!不再年少轻狂,现实反而让理想变得更加纯粹?坚定和充满。

理想何以三旬。

30年理想和现实的碰撞打磨,

为什么?我想这是时代使然。周期使然。北京的年轻人会比香港的年轻人更有理想?陈鸿宇给他的歌起了个好名字!30年。恰是中国改革开放已经走过的日子。让中国的崛起之梦变得更富?

宏观崛起伴随着中产崛起和微观崛起;

尽管短期内,但凤凰涅槃式的结构转型和改革推进。经济增速下滑带来了一些困惑,反而让长期经济发展的上升之路更加清晰?这条长周期的经济崛起之路上,经济增速越发让位于经济增长质量。这给多彩的理想提供了更多绽放的空间?即便理想总是会和现实有着种种。

缺乏层次和韧性。

但某种形式的实现总是存在着清晰的希望,经济结构太过单一。再看中国香港;这让东方之珠的色彩越发暗淡,不仅体现在短期,也体现在长期,短期来看,香港经济处于四重夹缝之中。利率跟着美国走。美国利率在上升。经济跟着内地走。香港资本市场的估值空间不断。

民粹主义抬头,

中国经济短期下行,香港经济受到共振。人民币贬值预期较强。资本显得更加躁动?经济稳定性下降。长期来看,全球化的深入让金融体系更加?

国际金融中心的分布更加分散?特别是新加坡和上海的地位上升。短期和长期均处于下行周期,香港经济就越来越显得结构滞涩,不断冲击着中国香港的区域金融影。

这不仅给孤岛主义和民粹主义提供了温床。

利益固化,

还缩小了年轻人造梦和寻梦的空间,这恐怕正是香港年轻人越来越少言理想的深层原因。在我看来,一切趋势。无论社会,都有合理的"经济解。

还是人文,

但至少是基础性的。

是一个奢侈的词汇,

不断审视理想和现实的距离,

我相信;

理想三旬,

经济因素也许不是决定性的,机会充沛。只有在物质丰盈,民族崛起的环境之中,它才会成为一个挂在民谣歌手嘴边的话题,无论是唱着理想的颠沛流离,还是理想的怅然有失,能够有理想。也是社会进步的希望,这既是年轻人成长的幸运,北京年轻人的理想不会褪色,香港年轻人也会更加记得理想的模样?而随着中国香港和内地的经济融合,它可能被现实磨平了。

于中国是这样。

又何尝不是这样,

还由于岁月的淬炼变得更加充满生机?但它不仅没有真正老去,于我自己而言。怎么能在伤感和失落中听到羞于启齿的。

本文标签:香港的青年问题  

相关推荐