越网首页 > 民生热点>正文

一百多万算有钱人吗:"你居然不只偷拿了4

发布时间 2019-10-21 21:05:01 阅读数: 2 作者:

都快20公斤了"小月焦急地催促阿昌快回公司。

一百多万算有钱人吗

"你居然不只偷拿了4,5公斤黄金饰品。赶紧把黄金补回来。"补不了,地处中国黄金珠宝产业核心区域之一的深圳水贝一家珠宝店的负责人阿发。接到了员工小月的报告;阿发将小月和阿昌带到派出所。阿昌盗卖黄金所得的近500万元已挥霍一空。全身上下只有100多元。

身为柜台负责人的小月,

珠宝店收货员阿昌因涉嫌职务侵占罪;回收点老板小丽因涉嫌掩饰,隐瞒犯罪所得罪,已分别被深圳检察机关提起公诉。柜台负责人第一次发现黄金被盗2018年3月的最后一天。按惯例对所负责的黄金柜台月底盘点,惊讶地发现少了1000多克黄金。

她再三核对。回看监控视频;却没有找出原因,焦急的她甚至单独问了经常打交道的收货员阿昌,但是并未得到答案,第二天晚上,阿昌主动发微信给小月,说自己拿走那些黄金饰品。只是借用一下:并请小月。

说月底会补回来。希望她不要告诉公司,自己不想丢了这份工作,两人原本在同一个柜台工作。那时小月是柜长。小月与阿昌认识近三年了,阿昌是营业员,看着阿昌诚恳的样子。关系还算不错。小月就没有向公司报告,这次负责盘点的是阿昌,盗卖珠宝公司公斤黄金转眼到了4。

被搪塞过去,

小月负责盘点时。

小月催问阿昌还黄金的事情,很快到了5月底,发现黄金饰品少了更多?得知又是阿昌拿走时,小月不想再隐瞒,准备告诉领导。可是经不住阿昌的极力恳求并再三保证一定补齐!6月的某一天,主动交给小月补回公司。阿昌以客户的名义购买了500克黄金首饰;这一。

让小月相信阿昌会将拿走的黄金都补回来;所以之后小月在负责盘点时,发现黄金饰品更少后?也没有告知公司,时间飞逝,甚至盘点也没有以前认真,很快到了12月。

公司通知小月要将她负责的黄金展柜里饰品全部卖给其它公司。小月认真盘点起来,才发现少了18公斤左右的。

公司库存的黄金竟然一共少了公斤,

员工下班离开公司时有人身检查,

小月此前查看监控也并未发现异常,

那阿昌是如何一一避开这些防范措施的呢?

阿昌坦白;

不仅出入库的黄金不需要登记,

负责人阿发安排人员仔细盘点,称重后发现;价值达500多万元,珠宝店员工自爆避开监控和检查手段公司安装有监控,面对办案人员,黄金只要在公司大门范围内,公司金库设在公司里面。而且进出金库也不需要专门的检查,作为收货员,工作需要从保险柜里取出货品或者放货品回保。

他便会趁机盗窃黄金饰品。

并且多选择又大又方便携带的黄金手镯;

有时候;

这个岗位的员工都知道保险柜的密码。下班时,需要收货员将柜台里的货品搬回保险柜,至于出门时的安全检查。也被阿昌发现了漏洞,偷溜出公司,再回去拿了盗窃的黄金离开,他趁安检员不在时夹带,这时安检员不再第二次。

阿昌会将原本完好的手镯等饰品故意捏坏!

然后转手到附近的一家黄金回收店去卖,

在长达一年之久的时间里。

因为那边没有人检查偷走黄金饰品后,他从卖银饰的门离开,甚至熔成金料,看着穿着珠宝店制服的阿昌,回收店的老板小丽没有要求出具相关票据等证明黄金的来历!也没有过问阿昌的身份,就进行了回收。几乎每隔几天,阿昌就会去小丽那里卖。

前后收到的转账就达一两百笔,阿昌立马拿到QQ赌博群上。赌篮球,每次卖完黄金。每次都想着赢钱了就把盗窃的黄金补回去。怎奈越赌越输,越陷越深,就这样长达一年之久。阿昌数十次卖黄金共得到的460多万元,全部输在了赌博上检察官说法有关单位应加强内部安保管理深圳检察官表示:除了再次强调赌博的。

也想借此提醒广大市民,通过该案件。根据我国的规定,明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏。代为销售或者以其他方法掩饰。隐瞒的。将构成掩饰;犯罪所得收。

隐瞒犯罪所得,所以千万不要贪便宜收购。倒卖"来历不明"的财物,也提醒有关单位加强内部安保管理,安保信息化。

规范管理,

推进内部技防,强化内部控制,维护好单位内部的安全稳定和经营管理秩序!不给不法分子可乘之机,他先去接受。

本文标签:一百多万算有钱人吗  

相关推荐