越网首页 > 欧美明星>正文

最新:为何"爆雷"

发布时间 2019-10-21 22:37:41 阅读数: 3 作者:

韦博英语疑似跑路。逾万名学员被"闷杀"十一长假刚刚结束,英语培训行业就传来了劲爆消息,20年老牌培训机构韦博英语疑似趁国庆节"跑路";韦博英语在北京,成都等主要城市的分店已。

其他城市校区还能否正常运营;被打上一个大大的问号;员工被欠薪讨债无门知情人士透露;早在3个月前,韦博英语就出现频繁推迟工资/奖金发放日期的。

上海地区,

学员"被贷款"忙着维权最惨的还是学员?

就是没钱";

韦博英语负面新闻传出后。

截至目前,已有多月工资,奖金未正常发放,讨薪员工数量已超过500人,北京地区200多人。网上流传的一份公告显示:北京地区六个校区全部处于停止运营状态,未来公司会宣布破产。而对于薪资,这份公告已经说的很清楚。"随便告,韦博英语副总裁高四海9月25日曾对讨薪员工:

高四海曾向北京学员承诺,

报读托福,提供后续教学服务,雅思课程的学员将由第三方机构接手,成人通用英语学员则可转为线上授课。但目前尚未实施。且其他地区尚未给出安置。

课上不了就算了。更糟糕的是:报名时大量学员被韦博英语诱导。招联金融,从广发银行。百度有钱花。京东白条等机构申请了数万元的培。

仅北京,

英语培训机构排名

其中大约1/3的学员部分或者全部学费是通过线上贷款支付的。

换言之,此次韦博英语"爆雷",同时又要支付分期贷款的双重打击,大量学员或将面临学费无法退回,全国在读学员至少数万人,成都三地涉及学员共5000多人。以人均培训费3万元计算,总金额已达数十亿元。根据学员的贷款。

课程已停的情况下:

是否可随之停止按月偿还贷款,

分期12年不等。学员们最关心的就是:在沟通贷款机构后得到的答复是:用户才可终止按期还贷,"停止贷款需要由韦博英语方面将贷款剩余部分退还给金融机构,"但就目前情况而言,恐难。

教育培训贷又成一个踩雷重灾区。

通过录屏。

以便后期维权。

可能会被记入央行征信系统;如果贷款学员不按时还款,这对成千上万的城市白领来说:继长租公寓"租房贷"之后,大量的韦博英语学员自行建立维权群。保存韦博英语App中的合同,截图等方式;固定。

目前尚无定论。

如今仅是传出经营方面出现问题,

英语培训机构哪个好

如今在天眼查上显示周边风险已有80条,

此次韦博英语为何"爆雷"?为何"爆雷",只是据知情人士透露,今年上半年。部分银行已与韦博英语停止合作关系,韦博英语董事长为翁庆彪。天眼查数据显示:矛头均指向"公司三高"之一的高卫宇,但根据多名韦博英语前员工口述,高卫宇其人,大部分均与韦博英语。

知名财经作家吴晓波旗下的"吴晓波频道",

英语培训机构哪个好

而翁庆彪还是"杭州头蓝资产管理合伙企业"的股东?头蓝资产即是泛文娱圈内大名鼎鼎的"头头是道投资基金",该基金发起人之一,也刚刚折戟于跟全通教育的"忽悠式"重组案中,这样看;韦博英语"倒下"也是有理可据的。行业乱象丛生亟需整顿此次韦博英语"爆雷"中的信贷问题并非个案;但给教育信贷行业又加上了浓重的一笔,众所周知,近年来中国在线教育市场规模发展迅速;2018年中国在线教育市场规模达2517。

英语培训机构哪个好

相关报告显示:未来35年增速料在1624%之间,这自然吸引了众多互金机构跑步入场,各种教育分期业务应运而生,但这些资金流入后,引发了很多问题;其中比较突出的就是骗贷高发,不良机构收取学费后跑路,如2018年的乐知英语,上海理优教育;2019年的博学教育等等,消费者投诉也扑面而来,2019年第一。

为防止行业毒瘤肆虐;

也要增强辨别和防范意识;

仅在聚投诉平台受理的有关教育行业的信贷投诉量即为1714件。大多无疾而终;中投君认为,监管机构可以成立专门管理机构,提振震慑力,加强打击力度。激浊扬清,在选择培训机构或进行"培训贷"时。对学员们而言,一要看培训机构是否具备培训资质;二要看经营范围是否包含培训。

一旦发现被骗;立即向有关部门报案;要注意保留足够的。

本文标签:英语培训机构哪个好  英语培训机构排名  
上一篇:iQOONeo 下一篇:1980年地震时

相关推荐