越网首页 > 欧美明星>正文

刚刚理想中的教师是什么

发布时间 2019-10-03 16:29:25 阅读数: 3 作者:

当我打出这个标题的时候;

实际上。

我是心虚的,"我的理想是成为一名教师"这句话,我说了很多次,而且中文英文都说过,可每一次说都没什么底气?"理想"是个很神圣的词。终其一生都未必能得偿所愿的一种。

是每个人历经千辛万苦;"理想"比他的弟弟"想"只多了一个字,二者所表达的含义便体现出不同的深度,就是这一字之差。就以今天我想说的主题为例吧!如果我说"我想成为一名教师",这里面没什么情感?似乎是随便说?

并不走心,听的人也多半不会当回事儿。可如果我说"我的理想是成为一名教师"。是不是感觉瞬间变得正儿八经的,甚至还有点嘚瑟的意味?听众可能还会向你投来或是。

或是不屑的目光。它是如此的令人向往,理想就是这么神奇。教师这个职业也是如此的今人向往,曾几何时,至少年少的我是很想长大后成为一名教。

等我长大后成了老师;

那么在小孩子的眼中,老师这个特殊的身份有哪些吸引他的地方呢?我向自己的童年记忆索要答案;师道尊严①老师的话谁敢不听。发现了以下几点,想让一个小学生理解这个词有点难度;师道尊严。但孩子们心里都很清楚,老师都是很严厉的。老师的话都是不容置疑的。换而。

老师就是权威,这可能是最初的诱因吧!我也要拥有这"制霸一方"的权利;这里我得交代一下:我是2001年入学的,当时教师手上还握着"打"和"骂"这两大杀手锏。我是深受其害啊!哪个教师还敢再这么干的话,不过放到现在,②没收。那他纯粹是和自己的职业生涯开玩笑,当年我被收掉的东西其实并没有多少,而且漫画书都还是管别人借的。

基本上就是些漫画书和不值钱的小玩意儿,

所以我不仅能够享受大佬们提供的福利;

就算被收了。我小时候成绩还不错,老师还是会把主要责任归结到带书过来的那个同学头上?老师每次逮到我了也就象征性的说两句,而且几乎不用承担什么风险?可是别的同学就没那么幸运了!被收上去的不乏价值不菲的。

极其稀有的卡片等等,且一经没收,便很难要的回来,除非家长主动前往,与老师进行一番"深入"沟通,才有可能拿的回来,当然回去后少不了一顿毒打。所以小学时的我。

只要当了老师就能没收学生的"违规物品",以"正当理由"得到自己想要的东西;虽然随着时间的推移,但不得不说:我慢慢意识到这个想法是如此的。

在当时。这一点诱惑还是不小的?③不想吃苦就找个好工作!我出生在一个小镇上,在这里几乎每家每户都是从事体力劳动,大人们早出晚归;不是在田里。就是在工厂里,都得汗流浃背,反正不管在哪儿?如果我不好好读书!从小家里人就告。

长大后就得和他们一样累死累活,

图片发自简书App想想也不无道理;的确从事体力劳动;对我这种体型瘦小的人来说:不是最好的选择!那怎么办呢?从商的话。我也不太会说话,怕不是开业没几天就要关门大。

大家为了晋升尔虞我诈,

勾心斗角,

那样的环境我也应付不了,

有没有工作稳定,

最迷惘,

像电视里面那样去个正式的单位上班,又怕领导给小鞋穿,而且同事之间竞争太大,而且没有复杂的人际关系的那种职业;那还是做教师吧?经过了12年的寒窗苦读,就这样,我最终考上了一所本科师范学院,然后在大学里浑浑噩噩的度过了生命中最。

最颓废。同时也是最快乐的4年;大四的时候一直在忙着就业的事,实际上应该算是3年,毕业后我参加了教师编制考试。也顺利。

都青睐于我。

这么说起来,似乎我的就业之路顺风顺水,没有像别的就业生一样四处碰壁,连我自己都觉得,幸运女神在我人生的几个关键的转折点,如今参加工作已经一年了,小时候的那三点现在看起来显得格外荒谬;新型的师生关系要求"尊师!

教学相长,

对于我这个刚毕业的人来说:

日子过得还算舒适,

民主平等。心理相容";这16个字也只有你真正接触了教育事业,你才能有所领悟,那如今的教师,到底是个怎样的职业呢?我先说说:①工资低教师工资不得低于公务员的平均工资;我们办公室老师的一些看法。每个月实际到账有个3000左右我也就挺满足的了,我理解为他们生活的压力太大。部分老教师会觉得自己工资太低,因为现在我每个月大部分钱都能存起来,②要学会"变脸"老师也。

面对家长时要正经。

在面对学生时要严肃,面对同事时要亲切,喜怒哀乐这些情绪自然也不会少。这就会搞得有时候老师像人格分裂。

"教室里瞬间鸦雀无声。

"老师急忙走上前来,

你要能控制自己的情绪,

比如下面这个场景,课堂上有些失控,老师黑着脸;悄悄黑板厉声呵之,学生们吵闹不停。"全部给我安静下来,这时教学处主任走到门口敲敲门,"下午有节课要你代一下:脸上挤出微笑,"好的!麻烦您了。对我来说:"转过身后脸又黑了过去,这类事情早就习以为常了,作为。

③不要让我做班主任,我情愿多教一个班网上曾流传一句话;还是当语文老师;"不好好读书的孩子长大后都要当老师!还要做班主任;"现在的班。

班主任在学校里也能勉强算个"主任",

尤其是小学班主任。说句实在话。是个吃力不讨好的工作!只不过是管理一个班的那种,我小时候那会儿,家里条件比较好的小朋友!都是要偷偷摸摸给班主任"意思意思"的。现在你收一个。

好多老师都宁可放弃这多出的部分钱。

班主任要负责一个班所有学生的学习生活,节目表演,社会实践活动。各种比赛的组织安排等等,关键是每个月工资只比普通教师多一点点;安心的。

在我看来,不当班主任,你可以一门心思扑在教学上,但只有当你成为了班主任;认真做好教学工作!你才能和孩子们深入。

如果你喜欢孩子。

虽然总有个别孩子调皮捣蛋,成为了班主任之后你会有一种归属感和责任感,但如果从其他方面去看待他。那些繁琐的事情如果是和孩子们一起去完成;他也会很。

也不会有太多怨言;我是一名班主任。我目前来说还是蛮喜欢这个头衔的?说完了教师内部对这个职业的看法,再来谈谈外界是如何看待教师的,以下观点是我和各行各业的人交谈中整理归纳的。如有不当之处,就当我瞎扯淡吧!①有寒。

还是带薪休假,

天大的冤枉啊!

这应该是教师这个职业,与其他职业最直接的区别了。一提到教师。势必会想到寒暑假。带薪休假三个月,大家不知道的是:这是其他职业想都不敢想的。①我们这三个月只拿基本工资,②暑期有教师集中培训。不到场还要被批评。③想不到了,有寒暑假是挺好的!我承认,*٩ง*②老师可以利用周末和寒暑假补课,能赚不少钱吧!我和我身边的老师都没这个心。

我们是一天到晚没得歇的。

敢挣这个钱的人,后来可都被处分了,好不容易到手的工作,惹不起惹不起,③老师每天就上两节课,其他时间应该很清闲吧!ง很抱歉,为了提高教学质量,这里具体我就不。

班主任更不用说了?

不知道这是不是你们理想中的教师职业,

考上教师编制的难度也大大提高了,

你就能收获多少。

因为我还没有脱离父母独立生活。

明天各种热搜上就有你了。

当今社会对教师的要求是越来越高了!但是如果你爱学生,享受和学生在一起的时光。那你实在不用担心这些。你对学生付出了多少,教师职业期待你的加入*٩ง*,可能我还没到那个年纪吧!不要太舒服哦!这可是严令禁止!

本文标签:

相关推荐