越网首页 > 实时热点>正文

在金属锂这个发疯的公牛面前

发布时间 2019-10-09 18:37:06 阅读数: 2 作者:

能被很轻松地抽出,

正因如此;

今年的诺贝尔化学奖授予了约翰·B·古迪纳夫,M·斯坦利·威廷汉和吉野彰;以表彰他们在锂离子电池发展上所做的工作。钴氧构成了两片面包;如果把钴酸锂想象成一个汉堡包,锂原子就是中间的牛排,这种钴酸锂可以取代金属锂。作为电池中锂离子的提。

这种氧化物可以拔高电池的使用电压;从而提升电池储存的电量;更为重要的是:钴酸锂的对空气等不。

钴酸锂乖巧的如同得到了棒棒糖的小孩。

当时整个西方世界竟然没有一家企业敢接这个发明。

在金属锂这个发疯的公牛面前。而枝晶问题在钴酸锂中也得到了改善。在一定的使用时长下!钴酸锂是一种安全系数很高的电极材料。或许是这一创新太过前卫,也可能是MoliEnergy的教训太过。

甚至牛津大学自己都不愿意为钴酸锂发现申向前,

Goodenough,John,WitnesstoISBNNazri。GholamAbbas,Pistoia,Gianfranco,LithiumBatteries,ElectricallyrechargeablemetalairbatteriesandcomparedtoadvancedlithiumionChemicalSocietyRevie。

PaganKennedy;

ScienceandTechnologyJeffDahn,NatureJuly2003。464–。1997,144,16091613Energy&EnvironmentalScience,JournaloftheAmericanChemicalSociety。ToBeaGenius,ThinkLikea94YearO。

本文标签:

相关推荐