越网首页 > 实时热搜榜>正文

万人大裁员汇丰0000

发布时间 2019-10-08 09:23:08 阅读数: 4 作者:

汇丰九推经验

万人大裁员,汇丰推削减成本大招,证券时报证券时报据媒体报道称,汇丰控股临时行政总裁祈耀年计划全球裁员1万个职位,以削减成本,此次裁员计划或将于公布第三季业绩时一并。

对此消息,香港某投行人士向时报君表示:时报君向汇丰控股求证但对方并未回应!"现在最主要的就是保住工作;不止是今年,明年也将是这个。

汇丰九推经验

香港有一些券商投行早已开始裁员;"据悉,不仅是汇丰,德意志银行;巴克莱等多家大型金融机构,香港某大型PR公司也开始。

波及1万名员工据媒体报道称,

汇丰全球裁员计划,汇丰控股临时行政总裁祈耀年近日表示计划全球裁员1万个职位。最新的削减成本措施及裁员。

裁员人数占汇丰银行员工总数的2%,

将于本月稍后时间公布第三季业绩时一并宣布,裁员计划是汇丰多年来在控制成本方面最激进的尝试;报道引述两名知情人士称,并将集中于高薪职位,今年8月初。总部位于伦敦的汇丰银行宣布裁员4700名。截至2019年6月30日,汇丰资产值为万亿美元,据汇丰控股2019年中报,是全球规模最大的银行和金融服务机构。

有利改善有形股本回报率表现。

全球员工合计有万名员工,客户人数4000万。高盛发表报告指出。拥有遍及129个国家和地区的股东约20万名,汇丰控股或会重组美国及欧洲非实体分隔业务,相信此举可改善集团收入。并且有助明年有形股本回报率达到11%的目标。尽管上半年已经裁减2%员工,但该行未来仍会继续削减成本。预计明年其美国环球银行及资本市场的成本。有望降低1。

短期内,

汇丰控股在2019年中报中指出,现时美元区的利率料将下跌而非上升。而且地缘政治问题或会影响为数不少的主要市场。英国脱欧的性质及影响依然不明朗。鉴于当前的利率前景。加上环球银行及资本市场业务和零售银行及财富管理业务所面对的收入。

裁员潮开始蔓延其他具有全球影响力的主要金融机构也遇到了类似困难,

美国和其他地区裁员至少人,

预期美国业务的有形股本回报率难以于2020年前达到6%的目标,集团正积极管控营业支出及投资开支;并继续迈向2020年有形股本回报率超过11%的目标。今年7月初,德意志银行宣布将在德国,根据德意志银行此前公布的。

截至今年3月底。该公司全球全职员工总数为人,此次裁员人数占该行全球员工总数的20%,裁减职位的部门主要涉及美国市场业务以及整体投资银行。

汇丰九推经验

有一半来自全球股票业务岗位,在德银的裁员计划中,除了股票业务外,衍生产品交易部也是重灾区之一,德银希望通过裁员计划确保盈利能力,继早前裁减香港及新加坡亚洲证券研究团队后;法国巴黎银行香港研究部门于7月中旬正式。

另外法国巴黎银行亦与晨星签署合作协议。将亚洲证券研究部出售给晨星,为应对客户交易降温的局面,花旗准备在其收入下滑的交易部门裁减百名员工,据知情人。

巴克莱目前正对固定收益部门进行瘦身减肥。

花旗计划在2019年期间大幅裁减固定收益和股票交易部门人员,其中包括至少100个股票部门的职位,接近该部门人数的10%,巴克莱在今年二季度已经裁员3000人,据知情人士透露,有香港投行向时报君表示:该行首席执行官JesStaley正在全球削减成本以挽救市场部门疲弱的盈利势头,今年下半年到明年最主要的就是保住。

很多小型券商的股票交易部门甚至砍到只有12个交易员。

据时报君获悉,

目前香港的券商业务越来越不好做!市场气氛不好!一些金融机构要缩减成本过冬,香港某大型PR公司近期也开始裁员,主要是受到市场氛围影响;90%以上公司客户减少到港路演或举办其他。

有员工向时报君表示:其工作负责的只是IPO上市非常基础的业务!月薪2万多。

并不算高,但依然被裁,其他同事也有陆续接到"大信封",最糟糕的还是香港地区零售行业正面临近3年最惨零售业绩的创伤?化妆品零售龙头莎莎国际发布盈利预警称。9月1。

截至8月31日的5个月内,

周大福等知名企业销售也表现疲弱,

公司营收30亿港元,同比下降15%,其中8月份销售表现最差。莎莎国际在公告中透露,同比下降约28%;9月份公司销售依然会疲软。卓悦控股,堡狮龙,服装集团和餐饮零售企业富临集团等多家上市零售港企也都先后发出盈利。

本文标签:汇丰九推经验  

相关推荐