越网首页 > 实时热搜榜>正文

独家!今日头条被罚款300万

发布时间 2019-07-12 00:28:09 阅读数: 5 作者:

项目招商年终回馈入驻既享多重推广福利A5创业网11月30日消息,近日网上爆出国家企业信用信息公示一条。

今日头条被罚款300万元,很多网友看到具体信息后感到"罚得值",更有网友认为"罚的不够"。首先我们找到了国家企业信用信息公示系统显示信息,在2018年11月19日,今日头条因违法发布保健食品广告以及非处方药非法。

具体行政处罚内容为。

共计罚款300万元,对当事人发布"同仁堂葛根山药胶囊"保健食品违法广告的行为,罚款元;对当事人发布"同仁堂安欣胶囊"保健食品违法广告的。

对当事人发布"芪冬养血胶囊"非处方药违法广告的行为。对于保健品和药品广告,大家都是深恶痛绝的,但是广告中都会特意夸大其保健作用;保健品虽然属于食品类,让不少老年人误以为可以治病,从而忽略正规医疗治疗。而药品广告危害更大?导致病情加重,由于普通民众没有专业的医学知识。听信网上的药品广告描述的症状就去买药。

做不到对症下药,

不仅违法发布药品广告。

再加上广告中可以忽略副作用和禁忌的介绍,耽误病情甚至加重病情的事情屡屡发生。今日头条在此之前就有"前科",还发布过医疗广告,2018年3月30日,今日头条被北京市工商行政管理局海淀分局处以没收广告费共计元。罚款元的处罚,希望本次罚款能让今日头条长。

对广告审查多。

本文标签:

相关推荐