越网首页 > 体育热点>正文

会计硕士论文?坑人的"假货"不只生活中有

发布时间 2019-07-11 09:04:02 阅读数: 2 作者:

坑人的"假货"不只生活中有,

会计硕士论文

为了保护中小投资者的利益以及A股市场的长久发展,

■文小李飞刀每年一度的打假"3・15"又要到了,二级市场中的上市公司造假不仅让人咬牙切齿。更是让投资者血本无归,让我们来扒一扒A股史上八大奇葩造假企业,近年来监管层也是对上市公司违法事件打出组。

背后存在哪些猫腻?保证刷新你的三观,8St博元,最不要脸的公司2014年ST博元发布了年度报告;报告称;"公司董事会,监事会及董事,高级管理人员无法保证年度报告内容的。

不存在虚假记载,误导性陈述或重大遗漏,理由是:鉴于公司的现状。请投资者特别关注,"如此不负责任的行为让投资者哭笑不得。真的是死猪不怕开水烫。该公司2015年5月28日起暂停上市,为你。

董事长许佳明的高中同学郑伟斌愿意无偿捐赠亿元。

*ST博元开创了A股史上因重大信息披露违法被终止上市的先河,2015年12月12日;*ST博元发布公告称;*ST博元表示是因为"郑伟斌作为公司的股东不愿意看到公司退市。而对于郑伟斌无偿捐赠资产的原因;愿意无偿捐赠,郑伟斌仅仅持有1400股,"而事实上作为博元的自然人。

不知道俩人谁在吹牛,为了保壳编造各种段子真是脸都不要了;7银河生物,擅长编故事+停牌=一年十倍2006年名为银河科技;一路造假。

肿瘤治疗药物研发与生产平台。

不仅活了下来。甚至在2014年5月2015年6月一年的时间上涨近10倍,2015年6月靠停牌躲过股灾,按理说如此垃圾的公司复牌后会出现至少几个跌停,然而并没有。拟定增不超过亿元,该公司11月复牌后宣布了一个大动作。用于精准医疗与生物治疗产业平台,重大利好让银河生物起死回生!但好景!

出来混迟早都是要还的;更何况故事编的这么好!公司又不断的搞出大消息。2016年的熔断和2017年,又是重组又是并购,但都是雷声大雨点小。这样的公司还能走多久,6獐子岛。最容易被自然影响的公司獐子岛的扇贝梅开二度的游走成为了笑话,201。

也成了谜团,该公司因底播虾夷扇贝集体游走一战成名;2017年;2014年10月獐子岛发布公告称。扇贝游走第二季。

公司播撒的100多万亩即将进入收获期的虾夷扇贝绝收。

一则的新闻引发了关注,

黄海遭到几十年一遇的冷水团,全年预计大幅亏损。业绩由预报盈利变为亏损约8亿元,2016年1月初。文章称,辽宁省大连市獐子岛居民提供了一份2000多人签字的实名举报信,称所谓"冷水团造成收获期的虾夷扇贝绝收事件"并不。

亏损19年与那些为了业绩而造假的公司;

涉嫌造假。上市20年,5大东海,这个公司就比较另类了,为了上市而造假,竟成功上市。并生存了2。

几乎每年亏损怎么没有退市?

因此总会有一些办法给自己续命;

其中大多时间处于亏损状态,这就奇怪了;ST东海是一家经营四星级酒店为主的老上市公司,平均每年会亏几百万,每次濒临暂停上市的时候就开始卖资产保壳。由于亏损不严重。这种操作真是刷新了小李的三观,居然还能有这种操作。双击4中基健康。之前叫新。

在新疆做番茄酱,连续造假时间最久的公司现在名叫ST中基,16年转型,用15亿溢价62倍收购一家减肥药。并给自己改名为中基。

在2012年,因公司涉嫌违反证券法律法规,新中基接到证监会新疆监管局立案调查通知书。被立案调查。终于有了。

调查了两年;在2006年2011年6年间,新中基累计虚增收入亿元,结果显示该公司连续6年虚构购销业务,能神不知鬼不觉的造假6年实在是高;虚增利润亿元。更高的是其公布造假通知书之后,新中基一路走牛;不知道能否用一句利空出尽便是利好来解释!由于受到"利好"!

3保千里;

后来资产重组;

奇葩到让人瞠目结舌;史上连续跌停最多的公司保千里的28个跌停的历史记录已经广为人知。保千里之前叫中达股份,连续亏损被实施退市风险警示:保千里登上历史舞台;向资产评估机构出具了两类虚假的意向性协议,保千里在中达股份发行股份购买资产的过。

其中包括4份虚假协议和5份还有虚假附件的协议?上述虚假文件使保千里估值虚增万元;原董事长庄敏存在涉嫌以对外投资收购资产为由侵占上市公司利益的行为。2银。

中国平安都未上市,

而现在庄敏已下落不明;老股民永远的噩梦2001年有一个非常流行的词叫"打造新蓝筹"!而这些蓝筹的代表就是银广夏,被称作是中国股市的奇迹。那个时候贵州茅台。从1999年开始不到两年银广夏上涨近1。

根本没它们什么事儿?银广夏主要靠种植麻黄草,提炼麻黄素;子公司天津广夏萃取产品像德国出口价格高到离谱,伪造了虚假出口销售合同;银广夏串通会计事务所;银行汇款单;销售发票,从生产到出口全部。

随后市场里出现了连续15个跌停,

出口报关单及德国诚信贸易公司支付的货款进账单,一条龙服务;虚增的利润超过亿元,市场哗然,银广夏成为了市场里造假案例中最知名的案例,短短时间跌幅达到80%。无数股民损失惨重。1蓝田。

我恨你!

将其推下神坛,

刘姝威,曾被冠上农业神话的头衔;史上最大造假案例非2002年的蓝田股份莫属,16年前,刘姝威用600字短文以四两拨千斤之力粉碎了一家上市公司,结局却大跌眼镜,蓝田股份年报:

公司的蓝田野藕汁。

野莲汁饮料销售收入达5亿元之巨,然而市面上根本没有看到销售所谓的野藕汁野莲汁。蓝田股份有约20万亩大湖围养湖面及部分精养鱼池,资料显示:仅水产品每年都卖几。

真正揭开蓝田业绩之谜的是蓝田股份的2001年年报。

1999年的业绩调整前是亿元;

而且全都是现金交易,而事实上有没有鱼无人知晓,三年来的财务指标来了一个"大变脸",主营业务收入,调整后是亿。2000年调整前是18亿。

也就是说有10几亿都是造假,

股票简称变更为"ST生态"?

调整后只有亿元。2002年3月。公司被处理;2002年5月13日。因最近三年连续亏损"ST生态"自当日起暂停上市,2008年10月,判处蓝田集团董事长瞿兆玉有期徒刑3年,北京市第二中级人民法院一审以单位行贿罪,缓刑4年,蓝田的谎言被彻底。

造假者最终制造的是牢狱之灾,这些谎言所付出的代价是惨重的,这里损失的不仅仅是金钱;还有相关部门的信誉和国人的信心以及无辜的股民,推进退市制度;加强优胜略汰随着市场逐渐趋于成熟,越来越多的监管政策开始对上市公司。

日上交所征求意见稿中提到将重大违法退市情形的暂停上市期间!由12个月缩短为6个月,提高退市效率,不再考虑公司的整改,重大违法公司被暂停上市后,补偿等情况;6个月期满后将直接予以终止。

不得恢复上市,因欺诈发行退市的公司不得申请重新上市。因其他重大违法退市的公司申请重新上市时间间隔由1年延长为5年,从过往案例来看,沪深证券交易所在重大违法退市方面已有积极实践,201。

累计"终止上市公司"数量仅有95家;

博元投资因重大信息披露违法,被上交所依法依规终止上市,成为第一家因重大违法被终止上市的公司。欣泰电气成为首家因欺诈发行被强制退市的公司,并顺利实施先行赔付工作;自2001年第一批公司退市。

远远低于成熟市场逾10%的退市率,而美国一年就有上百家公司退市,优胜略汰成为了美指走出百年牛市的根基。坚定不移地推进退市制度改革成为了当下监管层工作的重中之重,话题征集你身边有老年人被骗吗?就要来了。每年的这个。

但有这样一群上年纪的受害者;

大家都很关心又出现了哪些新的骗局陷阱?以提高警惕,他们损失惨重,但是却很难听到他们的声音。他们是被伤害的沉默的大多数,他们也许是我们的父母。

不法分子乘虚而入,

收藏品,

感情与信任也受到了伤害,

上过这样的当吗?

也许是身边的长辈熟人,保健品,乃至理财诈骗长辈们损失的不止是金钱;你周围有老人吃过这样的亏,损失严重吗?后来怎样了,你认为造成老人受骗的原因是?

修炼保护老年人的防骗真功夫。

有哪些措施可以避免?记得加上#上当的老年人#的标签,今年315,请在评论或者后台里分享你的见闻和看法,功夫财经和大家一起关注针对老年人的消费骗局,武林热搜财商宝典丨功夫江湖,深交所依法对欣泰电气作出股票终止上市。

本文标签:会计硕士论文  

相关推荐