越网首页 > 主持人>正文

焦点!盲人国足值得尊敬

发布时间 2019-10-08 12:54:02 阅读数: 2 作者:

第一部中国盲人足球,值得尊敬的"国足"盲人足球运动起源于20世纪80年代的西班牙,最早是职业球员在赛季前准备期为维持体能而设计的技战术练习,04年残奥会首次设立五人制盲人足球比赛项目,而中国盲人足球队在组队后两年就获得了奥运会亚军,中国盲人国足06年建队08获奥运亚军2010年广州亚运会横。

全国首支盲人足球队2005年5月份在青岛创立;

韩夺冠2004年雅典残奥会首次设立五人制盲人足球比赛项目;他们的目标就是08年残奥会;06年首支盲人国足正式成立,之后陆陆续续共有19个省市组建了盲人足球队参加05年的首届盲足全。

盲人国足其实是一支业余球队,

不过从从05年底06年初建队至今,

中国盲人足球队已经取得了辉煌的成绩,

最终只是以12小负于世界最强的巴西队获得亚军,

全中国的盲人足球都是业余的,无论教练还是球员除了踢球都有自己的职业?他们在短短两年时间里就成为世界级强队。在08残奥会上连克阿根廷,英格兰和西班牙等盲人足球的超级强队闯进决赛。随后在2010世界杯中盲人国足也获得季军证明了自己的实力,在广州亚运上盲人国足更是一路过关?

尤其是在比赛中,

最终获得金牌。中国队以3∶0战胜日本队,着实让国人为"国足"兴奋了一把;之后又以以4∶0战胜韩国队,中国队小组赛最后一轮前。不过伦敦奥运会;和巴西队同积4分并列小组第一,但最终小负对手。无缘半决赛,盲足足球内置铃声听音控球三名引导员帮助进攻防守方需喊叫罚点球可排人墙5人制盲人足球,除守门员外4名选手的视力伤残程度应是B。

国足

即完全丧失视力并无光感;守门员的视力可以是B2级或B3级。也可以是健全运动员。由于守门员不是盲人。所以有诸多限制。不允许主罚除球门球之外的其他定位球等。不能将球直接发到对方。

内部装有发声系统。

盲人足球与普通足球区别比较大――里面贴着六块铁片;重量几乎是普通足球的一倍。场上除门将外的队员必须配戴中间衬有吸水布料的眼罩和头罩,盲人足球赛需强令每队的4名B1级球员佩戴。

以避免部分球员利用光感"作弊",为了保证比赛的公平,场上运动员在移动时会"哇,哇"喊叫,也是在告诉对手"我来。

如果不发出声音就算违规,

以语言协助本队前场进攻;

共50分钟;

让队友知道自己的位置,特别是在防守过程中,每支球队都有一名引导员在对方球门后,同时教练员与守门员分别是中场与后场的语言引导员,比赛分上。下半场;如果50分钟比赛决不出胜负,中场休息10分钟。需进行10分钟的加时赛,如果还未决出。

观看五人制盲人足球比赛需要保持绝对的安静,

某队在半场比赛内犯规次数不超过3次时,则进行点球决胜,对所判罚的点球;对于观众来讲,可以排人墙防守,王晓易NE00111234显示。

本文标签:国足  

相关推荐