越网首页 > 主持人>正文

春节加班干劲十足拿着三

发布时间 2019-07-20 10:33:02 阅读数: 1 作者:

东营市刘建民一家,

鲁网2月2日讯中国人传统的春节是一家人团聚的日子,但是有些人却因为工作的需要而无法按照传统的习俗放假,走亲戚;就因为他的单位加班赶制产品。一家人没有回到老家过年,而是凑在单位附近过了一个马年。

猪肉等过年必备品外,

今年56岁的刘建民做了一辈子农民;每逢过年,他都是和家人聚在村里一起守着传统的习俗过春节。从二十三小年以后;他和妻子每天都忙忙碌碌。除了出门采购春节用的。

看着哪里都很亮堂?

打扫家里,每天还要收拾;蒸馒头,做年糕;炸耦合;肉丸等都是早早都准备好的!只待到年三十晚上,一家人围坐在一起安稳的看一宿春晚,整个房子打扫的焕然一新,"过年的时候。每年过年回。

家里都是整齐停妥,他都是安稳的等着过大年,随着东营市经济的迅速发展,中小企业如雨后春笋般快速成长,建起了不少新的企业,村里越来越多的人走到外面去,在市区里的新开发区,开始打工生活,这对当了一辈子农民的他来说:年过半百的刘建民从来没想过走出庄稼地进城。

梦想真真的变成了现实;

经过介绍,成为了一位临时工;两年前他来到现在的单位,每月能很准时的拿到2500元的工资。"每逢过年过节,这里的单位都会给发点蔬菜,对员工的福利待遇都!

每逢节假日加班;

单位都会按照加班日三倍的工资发放,

我们都很愿意干,

他在这里获得了很大的满足,从来没有拖欠,家里有困难的员工。单位也会特别的照顾。"在这里工作,付出就一定有回报!"刘建民说:年前加班工作也没有赶制完成订单,由于单位的产品销量非常好!单位无奈在最后通知,春节期间需要加班完成订单,希望得到大家的。

通知一下来,刘建民表示非常理解单位的做法!自愿接受加班,无法回家过年,只能按照平时正常上下班;"单位的订单完不成会影响信誉,肯定要按时完成,才能保证公司效益。领导也是按照三倍工资发放,过年。

"刘建民的家人在得知这种情况后,

为了支持他的做法,

一起来到他的单位附近,

并且还提高质量;加这个班也挺好!只有保证了公司的效益;我们个人才会好!经过商量,都决定不回家过年,凑合着在一起与他团聚。"今年过年与往年不一样;虽然没法去给老人拜年。没法走亲戚。但是大家都。

感到非常自豪!

也都很支持我,"刘建民表示:现在的生活和之前变化很大;之前从来没有想过50多岁了还能出去打工,现在能在外面继续工作赚钱了,而且还能继续为单位做。

本文标签:

相关推荐